Birra: come degustare e quali sono gli stili
Il corso è dedicato a chiunque voglia approfondire le conoscenze nel campo della degustazione e degli stili di birra.
Un percorso formativo per:
affinare le tecniche di degustazione e di valutazione di una birra,
riconoscere le caratteristiche aromatiche ed olfattive,
saper valutare i difetti e riconoscerne l’origine,
identificare le materie prime dall’analisi sensoriale,
affrontare con approccio professionale la caratterizzazione degli stili birrari del mondo, sia tradizionali, che di nuova concezione..
Ogni lezione prevede teoria e pratica degustativa tramite assaggi di birre.
PROGRAMMA DEL CORSO
1° GIORNO: materie prime e birra
Il rapporto tra materie prime e la birra.
2° GIORNO:
Le giuste manovre per riconoscere i caratteri gustativi e olfattivi.
Saper usare lingua:
- Amaro ed IBU
- Acidità
- Dolcezza
- Salato
I difetti
Saranno analizzati i difetti olfattivi e gustativi.
3° GIORNO:
Gusto, olfatto e birra
Come allenare i sensi e le tecniche per utilizzarli al meglio.
Gli stili nel mondo
- Belgio
- Inghilterra
- Stati Uniti
- Germania
- Repubblica ceca
- Italia
- Nuovi stili
Orari
Dal venerdì alla domenica dalle ore 9.30 alle ore 12.30 e dalle ore 14.30 alle ore 18.30
Il corso comprende il pranzo e una pausa caffè pomeridiana.
Costo del corso € 490 a persona (iva compresa)
E’ possibile pernottare nella struttura prenotando a CASALE REGNANO
Il corso è attivabile con un minimo di 10 persone.
Tutti i nostri corsi
-
Corso di coltivazione del Luppolo
Per chi vuole iniziare la coltivazione professionale del luppolo o per chi semplicemente si è appassionato alla materia e vuole approfondirla. Un percorso di 3 giorni dove verranno affrontati gli argomenti più particolari e si potrà imparare a gestire ogni
-
Birra: come degustare e quali sono gli stili
Il corso è dedicato a chiunque voglia approfondire le conoscenze nel campo della degustazione e degli stili di birra.